Вы просматриваете: Главная > Изучаем компьютер > Программа для работы с локальными дисками Acronic

Программа для работы с локальными дисками Acronic

Новая программа для работы с локальными дисками. Требования к операционной системе Windows XP, Windows Vists, Windows 7.

Acronis® Disk Director® 11 — это мощное и удобное средство управления дисками и томами. Исчерпывающий набор выполняемых операций позволяет упорядочить жесткий диск и настроить тома на оптимальную производительность, в то же время обеспечивая безопасность данных.

Основные возможности

В Acronis Disk Director предусмотрено множество функций, включая следующие.

Удобный мастер создания томов усовершенствован и теперь поддерживает создание динамических томов. Теперь кроме базовых томов в Acronis Disk Director легко создавать динамические тома, что позволяет:

увеличивать размер тома сверх емкости одного диска, используя составной том;

уменьшать время доступа к файлам с помощью чередующегося тома;

Добавление, удаление и разделение зеркальных томов*

Базовый или простой том можно сделать отказоустойчивым всего одним действием — путем добавления зеркала. Если требуется дополнительное незанятое пространство на диске, где находится одно из зеркал, удалите зеркало. Разделите зеркальный том, чтобы получить два независимых простых тома с идентичным исходным содержимым.

Копирование или перемещение тома одного типа как тома другого типа

При копировании или перемещении тома измените его тип. Например, содержимое зеркального тома можно копировать в составной том.

Преобразование основных томов в логические и наоборот

Преобразуйте основной том в логический для создания пятого тома на диске, где в данный момент уже есть четыре основных тома.

Преобразование базовых дисков в динамические и наоборот

Преобразуйте существующие базовые диски в динамические, что повышает надежность диска, используемого в качестве хранилища данных.

Преобразование GPT-дисков в MBR-диски и наоборот

Схему разделов диска можно изменить требуемым образом.

Импорт чужих дисков

Динамические диски, добавленные с другой машины, можно сделать доступными в системе.

Измените статус диска на автономный, чтобы защитить его от непреднамеренного использования.

Клонирование диска

С помощью мастера клонирования дисков можно заменить старый основной MBR-диск на новый без переустановки операционных систем и приложений. Мастер переносит все данные с исходного диска на целевой. Тома исходного диска можно клонировать на целевой диск «один в один» или изменять их размер автоматически с учетом размера целевого диска.

Операции по управлению дисками и томами

Ниже перечислен широкий спектр операций по управлению дисками и томами.

Изменение размера, перемещение, копирование, разделение и объединение дисков без потери и уничтожения данных.

Форматирование томов, присвоение им меток и букв, а также переключение томов в активное состояние.

Инициализация недавно добавленных жестких дисков.

Удаление томов.

Новая функция: изменение файловых систем

Новая функция: очистка дисков

Новая функция: сокрытие и отображение томов

Новая функция: указание плотности i-node

Новая функция: изменение размера кластера

Обзор данных тома (даже Linux) перед выполнением операций.

Просмотр изменений, внесенных в структуру диска и тома до применения этих изменений.

Просмотр подробной информации обо всех жестких дисках, томах и файловых системах.

Acronis Recovery Expert

Помогает восстанавливать случайно потерянные или удаленные тома на основных MBR-дисках.

Мастер создания загрузочных носителей Acronis

Теперь можно создавать загрузочные носители на основе как WinPE, так и Linux для использования Acronis Disk Director на чистой машине или без операционной системы.

Acronis OS Selector

Удобный диспетчер загрузки, который позволяет размещать нескольких операционных систем на одной машине и создавать разные конфигурации для любой установленной операционной системы, включая Windows 7.

Новая функция: Acronis Disk Editor

Профессиональное средство для выполнения различных действий над жестким диском.

Журнал

Позволяет просматривать информацию об операциях с дисками и томами, в том числе выяснять причины сбоев, если они возникают.

 

жмем ДАЛЕЕ


устанавливаем вводим серийный номер (саму программу и номер можно получить бесплатно отправив письмо на адрес knopochnik2006@yandex.ru с указанием названия программы и дате Вашей подписки на сайт)

 

наконец программа установлена

запускаем и начинаем работать:

вот операции которые может выполнять программа

Во избежание возможного повреждения структуры тома или диска или потери данных следует принимать все необходимые меры предосторожности и следовать приведенным ниже простым правилам.

Создайте резервные копии дисков, в тома которых планируется вносить изменения. Наличие резервной копии важнейших данных на другом жестком диске или компакт-диске позволяет работать с томами диска, обеспечив защиту данных.

Компания Acronis предлагает исключительно эффективное универсальное решение для резервного копирования и восстановления данных — Acronis True Image. Оно создает резервную копию данных или диска в сжатом архивном файле, из которого данные можно восстановить в случае неполадок.

Проверьте тома, чтобы убедиться, что они полностью работоспособны и не содержат поврежденных секторов или ошибок в файловых системах.

Не выполняйте операции с дисками/томами во время работы других программ, осуществляющих доступ к дискам на низком уровне. Acronis Disk Director должен получить монопольный доступ к целевому диску/тому. Это означает, что одновременно доступ к диску не смогут получить никакие другие дисковые утилиты (например, утилита управления дисками Windows). Если появляется сообщение, что диск или том не удается заблокировать, закройте приложения управления дисками, использующие этот диск или том, и повторите попытку. Если не удается определить, какие приложения используют диск или том, закройте их все.

Эти простые меры предосторожности позволяют предотвратить случайную потерю данных.

/h3

loading comments...